• Главная
  • Новости
  • На Урале двое полицейских погибли в погоне за пьяным водителем

На Урале двое полицейских погибли в погоне за пьяным водителем

В Свердловской области погибли двое сотрудников ГИБДД, их машина попала в ДТП во время погони за пьяным водителем, сообщает пресс-служба УМВД России по региону.

Вечером 21 ноября сотрудники ДПС доложили о преследовании пьяного водителя автомобиля ВАЗ-2115 на дороге между городом Полевской и деревней Полдневой. После этого полицейские перестали выходить на связь.

На помощь коллегам отправились сотрудники вневедомственной охраны Росгвардии – они нашли патрульный автомобиль сгоревшим на шестом километре трассы.

На дороге была еще одна машина – ВАЗ-2108 –,  в которой находились два человека. Их доставили в больницу.  Позднее на водителя ВАЗа, который, как оказалось, был пьян, завели уголовное дело по части 6 статьи 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения, совершенное лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть двух лиц), сообщила пресс-служба СУ СКР по Свердловской области.

Машина полицейских после ДТП перевернулась и сгорела, а находившиеся в ней инспекторы погибли.

Пьяного водителя ВАЗ-2115, которого преследовали полицейские, нашли на 12 километре той же дороги. На 21-летнего уральца составили протокол по части 1 статьи 12.8 КоАП РФ

Комментарии