На Урале проходит этап главного ретро-ралли страны

На Урале проходит этап главного ретро-ралли страны
В Екатеринбурге проходит выставка военной техники связистов
Новости, 20.10.2019, 13.00. Полный выпуск
На складе в Москве потушили пожар
На Сахалине прошел мастер-класс по рисованию нефтью
В Ухте после реконструкции открыли набережную
В Красноярском крае задержали гендиректора компании, дамбу которой прорвало накануне
В Ростове задержали подозреваемого в поджоге дома, где погибли семь человек
Новости, 20.10.2019, 10.00. Полный выпуск
Британский парламент проголосовал за отсрочку «Брекзита»
В Крыму прошел четырехдневный марафон по бегу

В Свердловской области стартовало главное ретро-ралли страны – этап Кубка Российской автомобильной федерации. Посмотреть на раритетные машины приехали сотни зрителей из разных городов, передает ОТР.

На старте у Музея автомобильной техники в Пышме выстроились уже ставшие классикой «Форд», «Кадиллак» и «Мерседес», вызывающе красный «Порше», шикарный «Роллс-ройс», стильный «Ягуар» и, конечно, наши «Победа», «Волга», «Москвич» и «Копейка».

Среди участников – еще один раритет, единственный в России английский "Райли". Всего в гонке соревнуются почти 60 ретрокаров.

Сергей Симонов, участник ралли: «Это продукция Генри Форда. Именно с этой машины начинает историю Горьковский автозавод. Потому что мы купили лицензионный завод, построили в Нижнем Новгороде и начали выпускать ГАЗ "А", что является точной копией данного автомобиля. Я живу жизнью ретро-автомобилей».

Иван Совков, зритель: «Они немножко старинные. Хочется посмотреть, какие они раньше были, как всё выглядит. Это редкие машины, сейчас такие уже мало встретишь».

Раньше такие масштабные гонки устраивали только в центральной части России. Уральский этап и в этом году самый удаленный. Остальные заезды проходят в Москве, Санкт-Петербурге, Калуге и Великом Новгороде. Экипажи соревнуются не на скорость, а на точность прохождения маршрута.

Материал опубликовал: Станислав Коршун
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)