• Главная
  • Новости
  • На Урале прокуратура обнаружила сотни нарушений прав детей-сирот

На Урале прокуратура обнаружила сотни нарушений прав детей-сирот

Сотрудники прокуратуры нашли 340 нарушений законов о защите прав детей-сирот в Уральском федеральном округе, сообщает пресс-служба окружного управления Генеральной прокуратуры.

В некоторых сиротских приютах педагоги избивали детей. Кроме того, детские дома нарушали порядок временной передачи детей-сирот в новые семьи.

Также во время проверки выяснилось, что руководство детских домов не сразу сообщает в полицию о попытках побега воспитанников, нарушает правила пожарной безопасности и санитарно-эпидемиологические требования.

Сотрудники нескольких интернатов не исполняют обязанности по взысканию алиментов с родителей в пользу детей.

По данным  Ura.ru, в Курганской области дети-сироты жаловались на насилие со стороны сверстников, воровство личных вещей, нехватку еды и игрушек.

Проверки уральских детских домов начались после скандала в Лазурненском доме-интернате. Его бывшие воспитанники сообщили, что их насиловали педагоги и их знакомые мужчины. По итогам проверки СК возбудил уголовное дело о халатности в отношении сотрудников органов соцзащиты. В феврале по обвинению в насилии над семью воспитанниками приюта был арестован  51-летний мужчина.

По итогам проверки проводится несколько доследственных проверок, прокуратура начала 30 дел об административных правонарушениях.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии