Им снизили зарплаты и установили невыполнимые нормативы
  • Главная
  • Новости
  • На Урале сотрудники «Почты России» судятся с руководством из-за условий труда

На Урале сотрудники «Почты России» судятся с руководством из-за условий труда

Кирилл Кухмарь/ТАСС

В Екатеринбурге сотрудники сортировочного центра «Почты России» в аэропорту Кольцово обратились в суд, чтобы защитить свои трудовые права. Начальство установило им невыполнимые нормативы, снизило зарплату, а после судебного иска изменило график работы, пишет Znak.com.

Работники рассказывают, что нормативы их работы изменили в начале года. До начала 2018 года сотрудник должен был тратить не больше 20 секунд, чтобы перенести мешок с письмами на расстояние десять метров. По новым правилам сотрудникам на это отводится меньше секунды.

Кроме того, в результате модернизации рабочих мест сотрудникам урезали зарплаты, некоторые потеряли до 90 процентов. После сокращения зарплаты уральцы пошли в суд, под иском подписались 83 человека, суд его еще рассматривает.

Второй иск связан с изменением графика работы: после первого иска руководство перевело их с режима сутки через трое на пятидневку. Сотрудники «Почты России» считают его неудобным. Многие приезжают в Кольцово из других уральских городов – им невыгодно ездить в столицу региона каждый день.

Зарплата сотрудников зависит от объема обработанной почты. Поскольку основной объем посылок и писем аэропорт получает ночью, при пятидневке люди часто сидят без работы.

Из сортировочного центра уже уволилось около 20 работников. 43 пытаются оспорить в суде перевод на пятидневку. Каждый истец требует компенсацию морального вреда в 15 тысяч рублей.

Руководство центра во время судебного заседания объяснило новый режим работы производственной необходимостью и желанием усилить дневные смены. Суд частично удовлетворил требования работников, прежний график им обещали вернуть с 1 декабря.

На Камчатке после введения новой системы оплаты труда зарплаты работников местного сортировочного центра «Почты России» сократились в три раза.

Вам нужно это знать, потому что попытка защитить и отстоять свои трудовые права в суде - смелый шаг. Таких шагов должно быть больше.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Материал опубликовал
Анна Романенко

Комментарии