Двоих приемных детей с инвалидностью оставили в детском доме
  • Главная
  • Новости
  • На Урале суд снова отказался вернуть детей удалившей грудь Юлии Савиновских

На Урале суд снова отказался вернуть детей удалившей грудь Юлии Савиновских

Донат Сорокин/ТАСС

Коллегия судей Свердловского областного суда отказалась вернуть Юлии Савиновских двух приемных сыновей, поскольку женщина провела операцию по удалению груди, сообщает портал Znak.com.

Ранее Орджоникидзевский районный суд Екатеринбурга принял аналогичное решение, признав, что из-за операции Савиновских "стремится принять социальную роль, свойственную мужскому полу" и "идентифицирует себя в качестве представителя мужского пола". При этом суд отказался проверять, как многодетная мать Савиновских исполняет свои родительские обязанности.

Юристы Савиновских намерены обжаловать решение суда еще раз в кассационном порядке. Они также планируют подать жалобу в Европейский суд по правам человека.

Супруги Савиновские воспитывали двух детей с инвалидностью до лета 2017 года, пока Юлия не сделала операцию по удалению груди. На процедуру она решилась из-за физического дискомфорта и боли.

Перед операцией она вела блог от имени вымышленного трансгендера. В постах она писала о переживаниях человека, который решился на смену пола. Суд решил, что женщина хочет стать мужчиной и жить со своим мужем однополым браком. Психиатрические экспертизы показали, что операция по удалению груди не сказалась на ее качествах заботливой матери.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии