20 сентября ему должны вынести приговор

На Урале судят мужчину, который прописал в однокомнатной квартире больше 9,5 тысячи мигрантов

20 сентября ему должны вынести приговор

В Екатеринбурге 20 сентября должны вынести приговор местному предпринимателю Вячеславу Макееву, которого обвиняют в фиктивной постановке на учет 9,7 тысячи мигрантов. Все эти люди были зарегистрированы в его однокомнатной квартире, пишет «Коммерсантъ».

По версии следствия, с 2016 по 2018 год Макеев прописал в своей квартире больше 9,7 тысячи мигрантов. Кроме того, он оформлял патенты, разрешающие иностранцам работать в России, регистрируя их как своих подсобных рабочих. В документах было указано, что мигранты получали у Макеева зарплату в 6,8 тысячи рублей. Следователи считают, что на самом деле их трудоустройство было фиктивным. Мигранты, по версии обвинения, платили Макееву за оформление документов от 500 до трех тысяч рублей.

Макеев не считает себя виновным. Он говорит, что пытался публично добиться реформирования миграционной службы, после чего против него якобы сфабриковали дело.

Судья должен огласить решение 20 сентября. Обвинение запросило для Макеева штраф в размере 490 тысяч рублей. Прокурор также требует уничтожить компьютер с данными мигрантов и запретить уральцу заниматься бизнесом в сфере миграции в течение трех лет.

Материал опубликовала: Анна Романенко
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)