• Главная
  • Новости
  • На Урале учитель забрала грамоту у школьницы, которая не сдала ей 300 рублей

На Урале учитель забрала грамоту у школьницы, которая не сдала ей 300 рублей

В Свердловской области учитель школы села Глинское Режевского городского округа забрала у школьницы грамоту, объяснив это тем, что родители девочки не сдали 300 рублей на нужды класса.

Ситуацию описала мать девочки Анастасия Наговицына на своей странице в "Одноклассниках". По ее словам, все произошло в конце декабря 2017 года. Классный руководитель, поздравляя детей с Новым годом, вручила им магнитики, брелоки и грамоты за хорошее поведение и успехи в учебе, напечатанные на школьном принтере.

Когда очередь дошла до Оли Наговицыной, педагог сказала, что у нее нет подарка для нее , потому что ее родители не сдали 300 рублей на нужды класса. После этого она заявила, что школе не хватает бумаги и попросила ребенка вернуть врученную ей грамоту. Наговицына утверждает, что после этого ее дочь отказывается посещать занятия.

Районный отдел образования объявил педагогу выговор. В ситуации пообещал разобраться детский омбудсмен Игорь Мороков и депутат Госдумы от Свердловской области Дмитрий Ионин, пишет Ura.ru.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии