На «Уралэлектромеди» запустили новый цех электролиза меди

На «Уралэлектромеди» запустили новый цех электролиза меди
Британский парламент проголосовал за отсрочку «Брекзита»
В Крыму прошел четырехдневный марафон по бегу
Порядок поверки счетчиков могут изменить
«Аэрофлот» оштрафовали за массовые задержки багажа в Шереметьево
Новости, 19.10.2019, 19.00. Полный выпуск
Власти Красноярского края заявили об отсутствии угрозы населенным пунктам от прорыва дамбы
На выставку ретро-автомобилей в Москве привезли Chevrolet Impala и послевоенный Buick Eight
В Красноярском крае объявили траур по погибшим при прорыве дамбы
Новости, 19.10.2019, 15.00. Полный выпуск
В Челябинске объявлено штормовое предупреждение из-за первого снега

В Верхней Пышме Свердловской области, на заводе «Уралэлектромедь» заработала вторая очередь цеха электролиза меди. По уровню инвестиций это один из крупнейших промышленных проектов Урала. Подробности - у Анны Исаевой.

Вторая очередь цеха электролиза меди размером с два футбольных поля. Увеличился не только масштаб производства, но и объемы - теперь предприятие будет производить в два раза больше медных катодов - до 320 тысяч тонн в год.

По технологии и оснащению вторая очередь цеха повторяет первую, введённую в эксплуатацию в 2012 году. С одним лишь отличием - в новом будут использовать более функциональное фильтровальное оборудование, которое позволит исключить электрохимическую коррозию металла.

Алексей Зыков, мастер цеха электролиза меди: «Этот цех имеет безосновную технологию, катоды - лист нержавеющей стали, они повторной цикл имеют».

В новом цехе создано почти 70 новых рабочих мест. Производство автоматизировано, поэтому всю тяжелую работу, вроде промывки катодов, сдирки медного осадка, отбора проб для определения химического состава будут выполнять роботы.

Николай Бахеров, начальник отделения безосновной технологии цеха электролиза меди: «Данная машина отличается тем, что ее производительность в два раза выше, чем на первой очереди. Если раньше машина обрабатывает порядка 350 электродов в час, то данная машина обрабатывает 700 электродов в час».

На строительство и оснащение нового производства завод потратил почти 4,5 миллиарда рублей. Аналогов подобного производства в России не существует.

В планах завода уже в июле начать строительство третей очереди цеха, чтобы полностью обновить производство медных катодов и в два раза повысить производительность качественной продукции. Ввод цеха намечен на 2022 год. (Анна Исаева, Сергей Едигарев, Верхняя Пышма, ОТР)

Материал опубликовал: Церен Чимидов
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)