На Ваганьковском кладбище вандалы разорили могилу

В Москве на Ваганьковском кладбище вандалы разорили могилу, передает ОТР. Украдена часть изгороди, которая сделана из латуни. Злоумышленники срезали четыре секции, каждая весит около 70 килограммов, и девять крестов.

Это могила матери известного художника Александра Шилова. Он написал заявление в полицию, но вандалов пока не нашли. Как они смогли вынести награбленное, непонятно. Кладбище полностью огорожено. Правда, видеокамеры есть только на входе.

Александр Шилов, художник: «Это делали люди спокойно, никого не боясь, то есть, свои, которые работают на кладбище. Потому что со стороны не может сидеть полтора-два часа и разбирать ограду. Она собрана с большими секретами именно от вандалов».

Максим Андреанов, заведующий Ваганьковским кладбищем: «Обходы делаются каждые два часа. И охранник не смог заметить? Сейчас проверяем каждого сотрудника охраны».

На кладбище работали сотрудники столичного уголовного розыска, но от комментариев они отказались. Александр Шилов уже обратился к мастерам завода церковной утвари в Софрино, чтобы они восстановили изгородь.

Материал опубликовала: Дарья Кузнецова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)