На ВДНХ в честь Дня России прошло трехчасовое конное шоу

На ВДНХ в честь Дня России прошло трехчасовое конное шоу
Новости, 12.11.2019, 22:00. Полный выпуск
Лавров: Штаты делают все, чтобы построить квазигосударственную структуру
В Венеции уровень воды едва не достиг критической отметки
«Нефтемаш-Сапкон» должен сотрудникам более 10 млн рублей
Госдума намерена отменить комиссию за межрегиональные переводы средств
В Кировской области остаются затопленными два посёлка
В Тюмени от напора горячей воды провалился асфальт
В Магаданской области заканчиваются запасы мазута для котельных
Налоговая и ОБЭП провели выемку документов в московской компании «ЭккаунтПрофи-Аудит»
Рособрнадзор предложил сделать обязательным экзамен по иностранному языку

В Москве на ВДНХ День России отметили трехчасовым конным шоу. Кавалерийский почетный эскорт Президентского полка и Кремлевская школа верховой езды специально подготовили его к празднику.

Такое конное шоу - тем более бесплатно - увидеть можно не часто. Последний раз его показывали на фестивале "Спасская башня". Лучшие кавалеристы на традиционных русских лошадях буденовской и донской пород показывают сложнейшие трюки - казачий обрыв, вис и езда стоя на седле. Сегодня это выглядит как красивое шоу, но в недалеком прошлом так управлять лошадью мог почти любой казак: стоя на седле воины переходили реку вброд, а свесившись с коня на скаку - укрывались от врага.

Андрей Ненашев, капитан совместной команды Кавалерийского почетного эскорта Президентского полка и Кремлевской школы верховой езды: "Шашка и лошадь для казака - это было все. Если он знал, что он верхом, то он добудет себе все. Лошадь - это боевой друг, товарищ, благодаря которым просто выживали на войне. Длительные переходы, которые они делали на лошадях, давали мобильность армии, даже в годы ВОВ. Знаете, как говорили: если танки - это меч советской армии, то кавалерия - это острая ее шпага".

Один из самых сложных трюков в программе - езда без седла и уздечки, так кавалеристы участся находить контакт с лошадью, и рубка бутылки с водой шашкой на скаку. Здесь самое главное, чтобы ее нижняя часть осталась неподвижной.

Вместе с почетными кавалеристами выступили и воспитанники детской группы. Ребята в возрасте 10-12 лет показали фигурную езду - так называемый котильон на уэльских пони. Пока именно такие лошади подходят им по росту. Для того, чтобы освоить выездку, нужно как минимум четыре года занятий.

Для желающих узнать, как именно проходит обучение кавалеристы подготовили специальную программу. В ней рассказали о разных породах лошадей и способах дрессировки. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)