Сделанная в России и проверенная космосом – такая еда сегодня
появилась в Москве на ВДНХ в павильоне "Космос". Попробовать ее может
любой.
И хотя выглядит аппарат с тюбиками довольно скромно, там
можно приобрести 11 разных блюд, которые ничем не отличаются от питания
космонавтов на орбитальных станциях. Ведь делают их в Лаборатории космического
питания.
"Прежде всего, это первые блюда. Здесь и зеленые щи, и
борщ, и рассольник – все то, что любят наши гости в обычной жизни. Здесь и
горячие блюда. Конечно, мы не забыли о десертах. Мы думаем, они тоже будут
пользоваться большой популярностью. Это четыре вида творожков с фруктовыми и
ягодными наполнителями", – говорит Ирина Гордина-Невмержицкая, заместитель
главного директора ОАО ВДНХ.
Один тюбик стоит 300 рублей. Хранить его можно 18 месяцев, а
разогревать в любых условиях, например, в горячей воде или на костре. Сегодня
киоск на ВДНХ – это единственное место, где можно попробовать космическую еду.
Сделанная в России и проверенная космосом – такая еда сегодня
появилась в Москве на ВДНХ в павильоне "Космос". Попробовать ее может
любой.
И хотя выглядит аппарат с тюбиками довольно скромно, там
можно приобрести 11 разных блюд, которые ничем не отличаются от питания
космонавтов на орбитальных станциях. Ведь делают их в Лаборатории космического
питания.
"Прежде всего, это первые блюда. Здесь и зеленые щи, и
борщ, и рассольник – все то, что любят наши гости в обычной жизни. Здесь и
горячие блюда. Конечно, мы не забыли о десертах. Мы думаем, они тоже будут
пользоваться большой популярностью. Это четыре вида творожков с фруктовыми и
ягодными наполнителями", – говорит Ирина Гордина-Невмержицкая, заместитель
главного директора ОАО ВДНХ.
Один тюбик стоит 300 рублей. Хранить его можно 18 месяцев, а
разогревать в любых условиях, например, в горячей воде или на костре. Сегодня
киоск на ВДНХ – это единственное место, где можно попробовать космическую еду.
Сделанная в России и проверенная космосом – такая еда сегодня
появилась в Москве на ВДНХ в павильоне "Космос". Попробовать ее может
любой.
И хотя выглядит аппарат с тюбиками довольно скромно, там
можно приобрести 11 разных блюд, которые ничем не отличаются от питания
космонавтов на орбитальных станциях. Ведь делают их в Лаборатории космического
питания.
"Прежде всего, это первые блюда. Здесь и зеленые щи, и
борщ, и рассольник – все то, что любят наши гости в обычной жизни. Здесь и
горячие блюда. Конечно, мы не забыли о десертах. Мы думаем, они тоже будут
пользоваться большой популярностью. Это четыре вида творожков с фруктовыми и
ягодными наполнителями", – говорит Ирина Гордина-Невмержицкая, заместитель
главного директора ОАО ВДНХ.
Один тюбик стоит 300 рублей. Хранить его можно 18 месяцев, а
разогревать в любых условиях, например, в горячей воде или на костре. Сегодня
киоск на ВДНХ – это единственное место, где можно попробовать космическую еду.