На ВДНХ открылась выставка общественного транспорта

100 ведущих компаний из 20 стран мира представили новейшие образцы общественного транспорта в Москве. Международная выставка открылась на ВДНХ.

Главным экспонатом стал новый трамвай от "УралВагонЗавода". Этот городской вид транспорта бизнес-класса выглядит как космический корабль. Внутри - мягкие кресла и антибактериальные перила из медицинской стали.

Тверские конструкторы представили электричку нового поколения. Как утверждают производители, она превосходит зарубежных конкурентов на рынке по мягкости хода. Салон похож на вагон московского метро: он светлый, просторный, с мягкими сиденьями.

Владимир Рожков, начальник конструкторского бюро: "Закладываем на данный момент до 80% российских комплектующих. Поэтому, я думаю, он будет дешевле европейских аналогов. В конце ноября у нас будет готов первый состав, который пойдет на испытания. К январю 2016 года мы готовы поставлять такой продукт на железную дорогу".

Кроме этого, производители техники привезли на выставку низкопольные автобусы, а также интерактивные остановки - они показывают время до прихода транспорта и карту местности на случай, если пассажир заблудился.

Большинство новинок должны появиться на российских дорогах уже через два года. 

Комментарии