На ВДНХ открылась выставка "Агрофарм-2015"

Ведущие мировые производители сегодня представили новейшие технологии и промышленное оборудование для животноводства и производства продуктов питания. На ВДНХ открылась выставка "Агрофарм-2015".

Стенды открыли 340 фирм из 28 стран. Сейчас из-за санкций европейские производители не могут поставлять свои продовольственные товары. Российское правительство предложило им выход - построить заводы в России.

Аркадий Дворкович, зампредседателя правительства РФ: "Будем вести переговоры со всеми производителями о локализации этого оборудования на территории страны. Отдельные уже такие примеры есть, но процесс только начинается. Мы с Минпромторгом запланировали активизировать этот процесс. Первые проекты начнутся уже в этом году".

Многие европейские компании приняли решение участвовать в выставке несмотря на санкции, чтобы не терять своего присутствия на российском рынке и найти партнеров на будущее.

Патрик Шмидт, гендиректор немецкой компании Eurocell: "Мы верим в русский рынок. У нас уже много клиентов в России. Мы полагаем, что Россия - это рынок будущего. Тяжелые времена всегда заканчиваются, у нас будет хороший бизнес здесь".

Сегодня же на выставке наградили и лучших участников - это российские разработчики инкубационных машин и итальянская компания, которая производит датчик отела для коров. Также приз получил племенной хряк из Орловской области Дюрок Магнус - он лидер по скорости роста. 


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии