• Главная
  • Новости
  • На ВДНХ открылся Международный конгресс Национальной ассоциации телерадиовещателей

На ВДНХ открылся Международный конгресс Национальной ассоциации телерадиовещателей

О телевидении будущего сегодня говорят журналисты в Москве. На ВДНХ открылся двухдневный Международный конгресс Национальной ассоциации телерадиовещателей. Крупнейшее событие медиаотрасли объединило специалистов со всего мира.

Лучшая деталь в телевизоре это выключатель. Участники выставки Натэкспо с известной фразой основателя телевидения Владимира Зворыкина не спорят, а делают всё, чтобы об этой кнопке зрители вспоминали как можно реже.

Международный конгресс проводит национальная ассоциация телерадиовещателей. Гости здесь со всего мира, в том числе из Китая, Германии. Привезли новинки, без которых современное телевидение невозможно. Видеокамеры, световое оборудование и даже целые телекомплексы.

За достижения в развитии индустрии премию имени Владимира Зворыкина сегодня получили специалисты из России и Японии. Последние за мировой вклад в развитие телевидения высокой чёткости. Статуэтка вручается четвёртый год подряд. А вот международный конгресс юбилейный двадцатый. И главная тема - телевидение в регионах России. 

С 2018-го года в стране полностью исчезнет цифровое неравенство - жители всех краев и областей получат бесплатный доступ к двадцати федеральным каналам. А вот судьба региональных телевизионщиков пока под вопросом.

Эдуард Сагалаев, президент Национальной ассоциации телерадиовещателей: "Мы видим выход из положения в том, чтобы ещё один региональный мультиплекс (мультиплекс - это набор цифровых каналов из 10-ти), чтобы вот был внедрён специально для регионального телевидения.

Кроме того на технической конференции эксперты обсудят графическое оформление телеэфира, перспективы развития телевидения в Крыму. Всего более двадцати вопросов. Завершится конгресс завтра 17 ноября.  


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии