На ВДНХ открылась крупнейшая выставка средств обеспечения безопасности «Интерполитех-2019»

На ВДНХ открылась крупнейшая выставка средств обеспечения безопасности «Интерполитех-2019»
Новогодние праздники в 2020 году сократятся на два дня
На трассе «Москва - Санкт-Петербург» завершены строительные работы
В Вашингтоне начались слушания по процедуре импичмента Трампу
Новости, 13.11.2019, 22:00. Полный выпуск
В британском графстве Южный Йоркшир случилось наводнение
Активисты ОНФ недовольны качеством ремонта дорог в Удмуртии
В Чечне отремонтировали участок федеральной трассы «Кавказ»
Здоровье арестованного юриста Кантемира Карамзина с каждым днем ухудшается
Коммунальщики Новокуйбышевска будут следить за аварийными крышами с помощью дрона
В Сыктывкаре таксисты отказываются принимать заказы от «Яндекса»

На ВДНХ открылась крупнейшая в мире выставка в области безопасности «Интерполитех-2019», сообщает ОТР. Познакомиться с разработками в духе фантастических фильмов может любой желающий. Стоимость билета на выставку дороже, чем в кино - 700 рублей. О том, кто и как будет защищать нас через 10 лет, узнавала корреспондент ОТР Анна Тарубарова.

Робота с дружелюбной улыбкой зовут Степан в честь михалковского дяди Степы, с которым они – коллеги. Правда, железный Степан - полицейский из будущего. Такие поступят на службу в МВД в ближайшие 10 лет.

Пермская компания разработчиков «трудоустроила» больше 200 таких роботов в России и за рубежом. Они работают консьержами в жилых домах и в банках - консультантами. В полиции их задача - распознавать преступников в толпе и сообщать, куда следует. С их помощью можно вызвать наряд полиции и по отпечаткам пальцев проверить человека.

Полицейский в очках, как из фантастического фильма, тоже скоро станет реальностью. Этот гаджет-аксессуар предназначен для выявления преступников - очки определяют тех, кто находится в розыске. Современная альтернатива ориентировкам на заборах.

Роман Сергеев, сотрудник НПО «Спецтехника и связь» МВД РОССИИ: «Я всё вижу у меня на экране в очках. Плюс дополнительный вибросигнал встроен в бронежилет, вибрация идёт, если человек заинтересовал, то мне подаётся сигнал».

Ещё одна вещь из ближайшего будущего - беспилотный полицейский автомобиль для патрулирования и погони, в которых ни один полицейский не пострадает.

Всех этих разработок пока нет на вооружении отечественной полиции. Чтобы получить одобрение, участники выставки презентовали их лично министру внутренних дел Владимиру Колокольцеву.

Всего на «Интерполитех-2019» свои разработки привезли более 400 компаний. В их числе разработчики из Китая, Италии и Германии.

Пока будущее не наступило, и роботы с бесстрашными беспилотными автомобилями ждут своего часа на «Интерполитехе», гости и участники могут отработать навыки самообороны в мастер-классе по рукопашному бою.

Материал опубликовала: Валентина Андреева
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)