На ВДНХ открылась выставка дизайн-решений «Город.Детали»

Архитекторы из 11 стран представили сотни дизайн-решений для мегаполиса в экспоцентре на ВДНХ. Там открылась первая выставка «Город.Детали». Посетить её может любой желающий, передает ОТР.

Она заняла самый крупный павильон - больше 15 тысяч квадратных метров. Там развернулся мини-город с парками, скверами, амфитеатром, детскими и спортплощадками.

Каждая зона наполнена привычными горожанам малыми архитектурными формами: скамейками, урнами, фонарями, автобусными остановками, игровыми зонами, торговыми фургонами и инсталляциями. Однако российские и зарубежные дизайнеры придумали для них новые решения - яркие, удобные, многофункциональные.

Все экспонаты можно трогать, на них можно сидеть, а ещё за фаворитов можно проголосовать.

Юлия Давыдова, представитель оргкомитета выставки «Город. Детали»: «Каждый посетитель может проголосовать и оценить с той позиции, хотел бы он иметь такой в своём районе. После выставки нескольким самым активным районам будут подарены элементы, а мы составим каталог образцовых решений, который правительство Москвы возьмёт за образец правильного и интересного благоустройства районных зон».

Изюминкой выставки городских деталей станет зона ночного города с его фантастическими фонарями и световыми тоннелями. Посетители смогут вживую протестировать большинство объектов и проголосовать за лучшие из них.

Важно: голосуя за понравившиеся образцы, вы помогаете составлять каталог образцовых решений, которым будут руководствоваться в дальнейшем наши городские службы.

Материал опубликовала: Ирина Полубояринова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)