На ВДНХ открылась выставка «Жизнь с вирусами»

Как жить с вирусами? В Москве на ВДНХ открылась выставка, посвященная эпидемиям, которые пережило человечество с древних времен и до наших дней. На входе стена с портретами известных людей, которые умерли во время эпидемий.

Так, композитор Петр Чайковский скончался от холеры. А на этом стенде история эпидемий и, как тогда лечились люди. В начале XVI века от сифилиса лекари прописывали ртуть. Рядом посетителям рассказывают, что такое коллективный иммунитет и как разрабатываются вакцины.

Один из залов полностью посвящен коронавирусу. Экспонаты – это заголовки газетных статей о COVID-19.

Ника Абдурагимова, продюсер выставки «Жизнь с вирусами»: «Любому человеку трудно понять, какая информация является достоверной, чему верить, а чему нет. И мы называли этот зал девятым валом – это огромное количество информации, которое падает буквально на человека».

Олег Гриднев, замминистра здравоохранения: «Нынешняя пандемия это не что-то появившееся вновь, впервые. То, что все поколения человечества живут в вирусе. И эпидемии, пандемии периодически возникают».

Стало известно, что российского режиссера Андрея Звягинцева в Германии ввели в искусственную кому. У него поражено больше 90% легких – это последствия коронавируса. По сообщениям близких, сейчас кинематографисту стало лучше, врачи собираются выводить его из комы.

Выставка была организована при участии Политехнического музея.

Материал опубликовали: Дарья Кузнецова, Валерия Маганова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)