На верфи в Санкт-Петербурге заложили два военных корабля

На северной верфи в Санкт-Петербурге сегодня заложили сразу два военных корабля. По традиции, таблички с названием будущих кораблей освятил священник. Все суда здесь начинают строить именно с таких табличек. Оба корабля, заложенных сегодня, названы в честь известных советских военных моряков. Первый - фрегат «Адмирал флота Советского Союза Исаков». Это второй из подобного типа кораблей, заложенный на предприятии. Всего там получили заказ на шесть таких фрегатов. Второе судно - можно сказать, новинка. Средний разведывательный корабль «Иван Хурс» - первый серийный корабль этого проекта.

Александр Ушаков, генеральный директор завода «Северная верфь»: «Фрегат - для своего класса это самый новый корабль с самым передовым вооружением. Разведывательные корабли в России уже не строили лет 25-30. Это два совершенно новых корабля с новой радиоэлектроникой и новой разведывательной аппаратурой».

Оба корабля спроектированы тоже в Санкт-Петербурге - в северном проектно-конструкторском бюро». Предполагается, что их отдадут военным через 3-4 года. 


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии