На въезде в Красноярск установили 47-метровый поклонный крест

На въезде в Красноярск сегодня установили поклонный крест. Высота стальной конструкции - 47 метров, что на 10 метров выше знаменитой статуи Христа в Рио-де-Жанейро, передает ОТР.

Крест стоит на Дрокинской горе на высоте почти 400 метров над уровнем моря. Благодаря специальной подсветке его будет видно издалека в любое время суток.

Вес стальной конструкции - 130 тонн. Она состоит из пяти частей. Их устанавливали в несколько этапов. Чтобы уложиться в сроки, монтажники почти два месяца работали круглосуточно. Говорят, что без молитв не обошлось.

Александр Логинов, генеральный директор фирмы-подрядчика: «Когда мы начали готовить всё под фундамент, надо было заливать фундамент, это было 26-28 декабря. Температура воздуха достигала 36 градусов. Вот здесь. Ну понятно здесь приезжает всегда сама епархия, руководство, Пантелеймон сюда приезжает регулярно. И он спросил: «Какие просьбы есть?». Просьба одна: мы при такой погоде не зальем. После разговора – неделя. С 5 до 12 января температура была минус 5 градусов».

Крест перед въездом в Красноярск установила местная епархия на средства, собранные прихожанами. Там рассчитывают, что он станет новым символом города. В июле на Дрокинской горе рядом с поклонным крестом появится небольшой храм.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Материал опубликовал
Ирина Полубояринова

Комментарии

Евгений
Это позор для города...