На выборах губернатора Сахалинской области досрочно проголосовали 6,5 тысяч человек

В Сахалинской области на выборах губернатора — они пройдут в воскресенье — досрочно проголосовали почти 6,5 тысяч человек. Треть из них проживает, служит и работает на отдаленных территориях или в открытом море.

Об этом сегодня заявила областная избирательная комиссия. Члены избиркома сегодня побывали на мысе Крильон — это самая южная точка острова Сахалин. Там проголосовали военнослужащие части ПВО, смотрители маяка и сотрудники метеослужбы. Ранее выборы состоялись еще на пяти участках, с которыми нет регулярного транспортного сообщения.

Избирательные комиссии добирались туда на вертолетах или теплоходах ФСБ, МЧС или нефтегазовых компаний. "Поскольку для нас, для избирательной комиссии, важен каждый голос, мы стремимся посетить каждого избирателя по заявкам соответствующих организаций, по заявкам самих избирателей. Это возможно в период до дня голосования", — рассказал член избирательной комиссии Сахалинской области Алексей Васильев.

Как подсчитал Центризбирком, к сегодняшнему дню в России досрочно проголосовали более 200 тысяч избирателей. Из них более 20 тысяч человек живут в труднодоступной или отдаленной местности.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)