На выборах в Греции победила коалиция радикальных левых сил

На выборах в Греции победила коалиция радикальных левых сил
В Липецкой области прошёл шестой фестиваль исторической реконструкции
В Петербурге открылся Новогодний книжный салон
В России увеличилась средняя цена на смартфоны
На Сахалине вулкан Эбеко выбросил пепел на высоту три километра
Шесть авиарейсов перенаправили из Омска на запасные аэродромы из-за сильного тумана
Новости, 15.12.2019, 11.00. Полный выпуск
Снос столетней электростанции в США превратили в шоу
На улицах Лондона наводят чистоту после прошедших протестов
Сильный лесной пожар бушует у австралийского города Перт
В Калининграде военнослужащим Балтийского флота вручили ключи от служебных квартир

Меры жесткой экономии в Греции отменяются, с таким заявлением на митинге своих сторонников в Афинах выступил лидер коалиции радикальных левых сил "СИРИЗА" Алексис Ципрас.

Левые сегодня празднуют свою победу на парламентских выборах. К этой минуте Центризбирком обработал больше 90 процентов бюллетеней. Алексис Ципрас сказал, что его партия выполнит все свои предвыборные обещания. В том числе избавит страну от бесконечных долгов.

"Греческий народ дал четкий мандат. Греция оставила позади жесткую экономию, страх, пять лет лишений. Мы идем вперед с надеждой, стабильностью. Хочу вас заверить, что в интересах всех народов новое греческое правительство будет готово сотрудничать и вести переговоры с нашими партнерами для справедливого, взаимовыгодного, выполнимого решения, чтобы вывести Грецию из порочного круга чрезмерных долгов, вернуть ее в Европу стабильности и процветания", – говорит Алексис Ципрас, лидер Коалиции радикальных левых.

Подобные обещания, как считают эксперты, могут привести к выходу Греции из еврозоны. Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон уже заявил, что победа левых радикалов в Греции добавит нестабильности в экономику всей Европы. Победители этих парламентских выборов среди прочего выступают за отмену санкций против России. Главной интригой сейчас остается, смогут ли левые набрать достаточно голосов, чтобы сформировать правительство только из своих сторонников.

На мировых торгах евро отреагировал на победу греческой "СИРИЗЫ". Он снизился по отношению к доллару до минимальной отметки за последние 11 лет. А на Московской валютной бирже в первые минуты торгов евро подорожал более чем на рубль и превысил отметку в 73 рубля. Доллар также стал дороже и стоит уже более 65 рублей.  

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)