На выборы новосибирского губернатора пришли меньше трети избирателей

Час назад закончилось голосование в Новосибирской области. Там досрочно выбирали нового губернатора. По данным местного избиркома, явка составила меньше трети от общего числа избирателей.

Как отметили эксперты, эта предвыборная кампания была довольно тихой. Кандидаты на пост главы региона, а их было всего трое, не злоупотребляли листовками и рекламными роликами.

Всего из бюджета области на выборы ушло больше 160 млн рублей, в том числе на новое приложение для мобильных телефонов. Через него можно было узнать номер своего участка для голосования.

Однако, несмотря на то, что выборы теперь организуются высокотехнологично, по-новому, требования у избирателей старые. "Цены чтоб ниже, квартплата чтоб пониже, пенсии чтоб повысили, прожиточный минимум чтоб подняли нам", – отметила Татьяна Захарова.

С особым нетерпением нового губернатора ждут жители Бердска. Там уже несколько лет не могут исправить трудную ситуацию системе ЖКХ. Этой зимой горожане рискуют остаться без отопления. Дело в том, что долг коммунальщиков перед поставщиком превышает 80 миллионов рублей. Избранный три года назад глава Бердска сейчас находится в СИЗО: его задержали при получении взятки от местного предпринимателя.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)