• Главная
  • Новости
  • На выставке работ Стерджеса в Москве разлили пахучую жидкость

На выставке работ Стерджеса в Москве разлили пахучую жидкость

В Московском центре фотографии им братьев Люмьер в первый день работы выставки американского фотографа Джока Стерджеса разлили пахучую жидкость, сообщает "Коммерсант".

По данным издания, примерно в час дня в зал вошли две женщины и одетый в женскую одежду мужчина в парике. Они стали критиковать выставку. Так, одна из женщин заявила, что ее надо закрыть любыми методами вплоть до актов вандализма, "если нельзя прикрыть законным путем".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Неизвестный облил мочой фотографии Стерджеса

Затем кто-то из посетителей разлил в дальнем углу выставки некую пахучую жидкость. Вскоре после инцидента переодетого мужчину и возмущавшуюся женщину задержали сотрудники полиции.

Выставка "Без смущения" вновь открылась для широкой публики сегодня в полдень. В первый раз она приезжала в Москву в сентябре 2016 года. Тогда ее резко раскритиковала сенатор Елена Мизулина, затем вход на выставку перекрыли мужчины в куртках с символикой организации "Офицеры России".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Резонансную выставку Стерджеса в Москве закрыли

В ноябре 2017 года Следственный комитет России объявил, что экспертиза не выявила в работах американского фотографа признаков порнографии, и в пятницу, 8 декабря, выставку открыли для посетителей.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе

Комментарии