Двадцатилетний студент напал на депутата Виталия Милонова, когда тот вместе с двумя помощниками возвращался с обеда

В Петербурге студент напал на Виталия Милонова

Фото: Юрий Белинский/ТАСС

Двадцатилетний студент напал на депутата Виталия Милонова, когда тот вместе с двумя помощниками возвращался с обеда, сообщает "Фонтанка.ru". По информации издания, сняв куртку, молодой человек схватил депутата за шею со словами "Сейчас я буду вас лишать здоровья", - однако в конфликт вмешались помощники Милонова.

"Да, молодой человек попытался произвести определенные действия в мою сторону, но гибкое тело было перехвачено стальною рукой", – прокомментировал "Фонтанке.ru" происшествие депутат.

Сообщается, что молодой человек сопровождал нападение нецензурными высказываниями в адрес всех законодателей. Через несколько минут в конфликт вмешался отряд полиции, патрулировавший Исаакиевскую площадь.

При этом Виталий Милонов уже заявил, что не воспринял угрозу всерьез.

"Нас было трое мужиков не щуплой комплекции, а он худенький. Могли и по лбу ему дать, но это было бы неправильно. Мне кажется, его душевное состояние не в полном порядке", - сказал депутат, который уже дал объяснения в полиции.

В ГУ МВД также подтвердили, что во 2-ой отдел был доставлен двадцатилетний студент, которому вменяется мелкое хулиганство. В его отношении уже составили протокол, скорее всего, в ближайшее время он будет отпущен.

Напомним, что Виталий Милонов стал автором ряда громких инициатив, в том числе, автором закона о запрете гей-пропаганды. Кроме того, летом этого года он предлагал запретить жителям Петербурга оголять торс, еще раньше - ввести комендантский час для несовершеннолетних. В июне депутат был назначен руководителем представительства непризнанной Донецкой народной республики в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.

Комментарии