На Владивосток обрушился дождь со снегом

Владивосток утром 18 ноября сковал первый гололед. В ночь на понедельник в регионе пошел снег, который до утра успел несколько сменялся ливнем и обратно, передает ОТР.

Сейчас улицы города покрыты снежной кашей, но местами сохраняется ледяная корка. Владельцы торговых павильонов вынуждены с помощью ломов чистить подходы к магазинам.

Сложнее всего приходится автомобилистам. Некоторые дороги, прежде всего, объездные - закрыты, на центральных магистралях работает тяжелая техника, так что водители стоят в пробках.

Роман Симонов, заместитель директора МУП «Содержание городских территорий»: «Работает сейчас 24 мастерских участка, от 5 до 10 единиц техники на каждом участке. Это обработка химреагентами, песко-соляной смесью, а также сгребание и подметание. Вышло на дороги 4 грейдера, там, где сложная ситуация с налипанием, убираем грейдерами.

Сотрудники городских коммунальных служб заявляют, что еще до начала интенсивного утреннего движения обрабатывали дороги реагентами, но их смыл дождь, приходится все делать заново. Так что владельцев машин просят по возможности отказаться от поездок.

Материал опубликовала: Ирина Полубояринова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)