На водную ассамблею в Калининграде прибыли десятки исторических судов из разных стран

Калининград  сегодня превратился в средневековый порт - город заполнили несколько десятков исторических судов из разных стран. Они прибыли на ежегодную водную ассамблею, которую проводят в столице самого западного региона России уже в пятый раз. 

Набережная Петра Великого превратилась в гигантскую трибуну, на которой собрались тысячи жителей и гостей города, а река Преголя превратилась в сцену, по которой прошли парадом исторические корабли, а среди них - и ботик Петра Первого.

На берегу для посетителей работали мастер-классы, каждый желающий мог сплести канат на старинном приспособлении, изучить водолазное дело или же посетить плавучую экспозицию, которую предоставил Музей Мирового океана.

"Мы - музей кораблей, больших и маленьких. Вообще, наша флотилия составляет более 50 кораблей - от огромных великанов таких, как вот "Космонавт Пацаев", "Витязь", до меленьких берестяных лодочек, каюков, каяков, чукотских байдар, "оптимистов" и даже действующих подводных обитаемых аппаратов", - рассказывает Светлана Сивкова, директор Музея Мирового океана.

Несмотря на довольно прохладную погоду, для гостей праздника выступили аквакаскадеры - они показали трюки с помощью водного реактивного двигателя.  

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)