На военно-морском форуме в Петербурге представили новую технику, созданную для ВМФ

Заместитель министра обороны Юрий Борисов в четверг заявил, что программа перевооружения Военно-морского флота России сокращена не будет, до конца года ВМФ получит две подводные лодки и восемь крупных боевых кораблей. Корреспондент ОТР Софья Ковалева ознакомилась с некоторыми новинками на Международном военно-морском салоне в Санкт-Петербурге.  

В небо над Финским заливом поднялись ведущие пилотажные группы страны - "Русские витязи", "Стрижи" и "Русь". Лучшие летчики России исполнили мертвые петли, бочки, пирамиды и другие фигуры высшего пилотажа, а после долгожданного шоу истребителей, салон продолжил свою работу - в его программе многочисленные выставки и семинары.

Разработчики, представившие свои новинки, уже получили заказы и заключили соглашения с новыми партнерами. Например, телеуправляемый необитаемый подводный аппарат "Марлин-350" заинтересовал водолазов, военных, ученых и МЧС. Это полностью российская разработка, предназначенная для обследования подводных объектов.  Около 20 российских компаний захотели приобрести эту новинку для дальнейшего использования.

Еще одну отечественную разработку, многофункциональный модульный катер проекта 23370 успел оценить главнокомандующий ВМФ России и высокие гости. Этот катер - современное поисково-спасательное судно, которое в разобранном виде легко перевозится на автомобиле и собирается уже на берегу.

Принцип модульного строительства, подобный конструктору, позволяет изготавливать вне судостроительных заводов не только такие катера, но и плавпричалы, вертолетные площадки и другие объекты береговой инфраструктуры. 

Комментарии