На военном аэродроме в Рязани прошли крупномасштабные военные учения

В Рязани на военном аэродроме «Дягилево» прошли крупномасштабные учения воздушно-десантных войск, морской пехоты и военной авиации.

Отрабатывалась работа инженерно-технического состава - эксплуатация, ремонт и погрузка военной техники. Задача ремонтников - как можно быстрее эвакуировать поврежденные орудия и машины, чтобы потом вернуть их в строй. Кстати, эти полки были ликвидированы 3 года назад. Приказом министра обороны недавно они были вновь учреждены.

Начальник главного бронетанкового управления МО РФ Александр Шевченко сообщил о том, что во время маневров отрабатывались следующие вопросы: «Действия сил и средств автобронетанковой службы: при подъеме по тревоге, при приведении в высшую степень боеготовности, при совершении марша, при погрузке на железнодорожный транспорт, при погрузке на авиационный транспорт».

Всего в маневрах участвовали 400 военнослужащих и около 100 единиц военной и специальной техники. Это уже второй этап подготовкой ремонтных подразделений - первый прошел в Свердловском учебном центре под Екатеринбургом. 


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии