На воинском мемориале под Калининградом нарисовали Вечный огонь

В поселке Переславский Зеленоградского района Калининградской области на воинском мемориале в память о Великой Отечественной войне нарисовали Вечный огонь. Об этом сообщает "Новый Калининград".

В областном правительстве пояснили, что Вечный огонь на мемориале зажигают только во время праздников, подключая баллонный газ. Сейчас газовую трубу закрыли металлической заглушкой, к которой прикрепили лист с рисунком, изображающим пламя.

В пресс-службе правительства добавили, что в 2017 году власти планируют подвести к мемориалу газопровод, чтобы огонь горел постоянно.

Отмечается, что по состоянию на 2014 год только на пяти мемориалах области ежедневно горит огонь. Еще 33 зажигают только во время праздников и памятных дат. В том же году Владимир Путин поручил правительству проконтролировать, чтобы мемориалы с Вечным огнем на всей территории страны работали постоянно.

Между тем, в 2015 году Минкультуры, ОНФ и Минобороны провели ревизию Вечных огней по всей России. Согласно результатам исследования, из 3,6 тысяч мемориалов только 22% функционирует в постоянном режиме.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)