• Главная
  • Новости
  • На Волге открылась навигация по маршруту "Волгоград - Культбаза"

На Волге открылась навигация по маршруту "Волгоград - Культбаза"

В Волгограде открылась навигация по основному муниципальному водному маршруту "Волгоград - Культбаза". Он связывает правый и левый берега Волги, передает ОТР.

Теплоход отправляется от центральной Набережной и следует до острова Сарпинский. Он прошел необходимую подготовку к сезону и теперь будет выполнять 16 рейсов в неделю до конца марта. Открытие навигации несколько раз переносили - ждали, пока на реке сойдёт лед. Теплоход в сезон за один рейс перевозит до 300 пассажиров. В основном, это дачники.

Геннадий Соловьев, пассажир: "По даче соскучились, дома засиделись. Просто ничем другим невозможно добраться. Потому что через Кировский ехать - это 12 км пешком идти. По бездорожью".

Павел Попов, начальник службы пассажирских перевозок речного порта Волгограда: "Погодные условия в этом году, можно сказать, экстремальные. Такого марта я уже давно не помню. В прошлом году второго марта мы уже открылись".

В службе пассажирских перевозок порта говорят, что в новом расписании учтены пожелания жителей региона. С 1 апреля количество поездок увеличится до 40 в неделю. Тогда же вырастет и стоимость проезда с 70 до 77 рублей.

Комментарии