На волгоградском вокзале возобновил работу кассовый зал

На волгоградском вокзале возобновил работу кассовый зал. Горожане снова могут купить билеты на электрички и поезда дальнего следования. Задержек в движении нет. Кассы были закрыты с воскресенья, когда в здании взорвалась бомба. По оценкам экспертов, мощность устройства составила 10 килограммов в тротиловом эквиваленте.

Как сообщили в региональном управлении МЧС, число жертв двух терактов в Волгограде увеличилось до 33. Ночью в больнице скончался один из пострадавших при взрыве на вокзале. В списке погибших в троллейбусе уже 15 фамилий. В больницах остаются 65 пострадавших.

В Москве этой ночью приземлился самолет МЧС из Волгограда. Он доставил семерых раненых, которые будут лечиться в трех столичных клиниках.

«Все стабильно тяжелые. За время перелета ухудшения состояния не было. Реанимационных мероприятий не проводили», – Константин Котенко, генеральный директор Федерального медицинского биофизического центра им. А.И. Бурназяна.

Погибшие уже опознаны. В Волгоградской области продолжается пятидневный траур. Глава региона Сергей Баженов объявил его накануне. В городе работают психологи. Они беседуют с пострадавшими и родственниками погибших. После вчерашнего взрыва специалисты приняли более трёх тысяч звонков по телефонам «горячей линии».

«Достаточно напряженная обстановка в городе. Есть панические реакции у людей. Сейчас люди нуждаются в психологической помощи и обращений очень много», – говорит Ольга Макарова, начальник отдела экстренного реагирования ЦЭПП МЧС России Ольга Макарова.

По всей России сегодня проходят акции в память о погибших в двух терактах. Свои соболезнования высказывают и в соседних государствах. В Севастополе люди с утра несут цветы на аллею городов-героев к памятному знаку Волгоград. Командование штаба Черноморского флота возложило к памятнику цветы. Сюда же прибывают матросы с кораблей, призванные из Волгоградской области, чтобы поставить свечку в память о погибших.

Из-за событий в Волгограде объявлен региональный пятидневный траур. Из солидарности с волгоградцами власти Туапсе решили вообще отказаться от праздничных мероприятий в честь нового года. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)