На вооружение костромских пожарников поступила новая техника

В Костроме пожарные продемонстрировали жителям современную технику, которая поступила к ним на вооружение. Новые машины экономят время и деньги: тушат пожары в два раза быстрее, чем старые модели, а пены или воды требуют при этом почти в 7 раз меньше.

Всего было представлено 8 машин. Это "КАМАЗы", автоцистерны и новая автолестница, которая выдвигается на пятидесятиметровую высоту . По этой лестнице можно добраться до 14 этажа. В нее вмонтирован пожарный рукав для подачи воды. Им также может управлять водитель прямо из кабины. Другая новинка - машина на базе "Газели" с системой "Натиск".

"Данная система предназначена для тушения пожаров в городских условиях, на предприятиях нефтяной промышленности. Также эффективно используется при тушении лесных пожаров", - говорит Алексей Александров, начальник караула учебной пожарной части.

Новая техника поступила в Костромскую область по федеральной целевой программе "Пожарная безопасность". Всего в ближайшие два года в регион поступят 20 таких машин.

 

Комментарии