На востоке Индии началось расследование многочисленных нарушений в ходе школьных экзаменов

На востоке Индии - в штате Бихар - школьники начали сдавать экзамены. Как сообщают журналисты, масштабы подсказок и списывания стали рекордными.

Родители, родственники и приятели экзаменуемых буквально толпами забираются на карнизы. Через открытые окна, во многих из которых никогда не было стекол, в помещение летят шпаргалки и устные ответы на вопросы.

На помощь учителям пришла полиция. Дело дошло до курьезов. Стражам порядка пришлось бегать за вполне респектабельными, по местным меркам, родителями школьников, отбирая у них шпаргалки.

Винод Сингх Гульял, руководитель департамента образования городского округа Хаджипур: "Экзамены проходят в установленном законом порядке. Но число нарушений и жалоб со стороны педагогов достигло таких масштабов, что мы начали специальное расследование. Обещаю, оно будет тщательным".

Несмотря на все старания экзаменаторов и полиции, сдающие умудряются пронести в школу шпаргалки. Такие выходки, тем не менее, оборачивается для некоторых школьников разочарованием и слезами. За списывание уже более 600 учащихся отстранены от сдачи экзаменов - им предстоит пересдавать тесты осенью. 

Комментарии