На востоке Украины обстрелян патруль ОБСЕ

На востоке Украины обстрелян патруль ОБСЕ. Об этом заявил заместитель руководителя Специальной мониторинговой миссии организации Александр Хуг. 

Напомним, ранее сегодня представители ОБСЕ отменили посещение аэропорта Донецка. Глава ДНР Александр Захарченко объявил, что украинские солдаты почти полностью покинули территории аэропорта, однако незадолго до появления там комиссии ОБСЕ начался обстрел.

"Я говорил, говорю и говорить буду, я воспринимаю всю нашу землю нашей, и то, что сейчас происходит в аэропорту, - пусть наши земляки знают, мы не отдадим свою землю просто так. Мы будем возвращать либо мирным путем, либо таким путем каждую деревню, каждый город", - заявил Александр Захарченко Глава самопровозглашенной Донецкой народной республики.

"Переговоры зашли в тупик. Судя по всему, как сказал Александр Захарченко, он вышел из Минского договора, вернее меморандума, и протокола, который вытекает из него, по выполнению условий меморандума", - отметил Петр Каноник, Руководитель координационной группы Украины в Донецке

По данным Штаба силовой операции, украинские подразделения не получали приказа об отступлении. Более того, как сообщил советник президента Украины Юрий Бирюков, военнослужащие в скором времени получат подкрепление. В окрестностях аэропорта сейчас продолжается перестрелка. Залпы слышны в Енакиево и Донецке.  

 
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)