На востоке Украины отключили местные телеканалы

В Краматорске, Славянске и Горловке с сегодняшнего дня не работают украинские телеканалы – сейчас здесь показывают только российские. Сторонники федерализации захватили телевышку.

В столице региона – Донецке – у здания областной администрации люди продолжают жить в палаточном городке. Жители близлежащих домов приносят им еду, из колонок звучат патриотические песни. И хотя в регионе сегодня спокойно, не покидают баррикад и жители Краматорска. Затишье связано с тем, что киевские власти, наконец, пошли на уступки сторонникам федерализации и готовятся изменить конституцию.

До 1 октября министры и руководители регионов вместе с общественными организациями разработают необходимые поправки. Арсений Яценюк заявил, что уже готов проект закона об амнистии митингующих, но только тех, кто сложит оружие.

Депутаты российской Госдумы сомневаются, что новое украинское правительство в состоянии усмирить и уследить за всеми, кто сейчас взялся за оружие. Сегодня прозвучали заявления, что у киевской власти для этого "нет механизмов реализации". Погранслужба Украины вводит жесткие ограничения на въезд граждан из нашей страны. За прошедшие сутки туда не пустили 150 россиян. За них уже вступилась Общественная палата – организация сегодня попросила ООН дать правовую оценку этим запретам. 

Авторизуйтесь, для возможности комментировать
Авторизуйтесь, для возможности комментировать

Ваш комментарий будет опубликован после проверки модератором

Комментарии (0)