На востоке Украины создаются отряды сопротивления майдану

Жители восточных регионов Украины сегодня дежурят у памятников Ленину - радикалы от оппозиции обещали снести все статуи Ильича в стране. В Мариуполе создаются отряды сопротивления майдану.

Значительная часть населения здесь недовольна исходом событий в Киеве. Горожане упрекают Виктора Януковича в потакании требованиям участников протеста, а также намерены бороться за восстановление дружеских отношений с Россией. Кроме того, представители местной коммунистической партии заявили - они не признают решения, принятые без обсуждения с восточными областями.

«Западные регионы -  три области, которые находятся на Майдане, решают судьбу всей Украины. Восток, юго-восток, юг страны в этом процессе не участвуют. Почему нас не спрашивают о том, что творится в государстве?» - вопрошает Сергей Кушнаренко, секретарь Новоазовского райкома Компартии Украины.

В самом Киеве сегодня день проходит относительно спокойно. На Майдане остаются десятки тысяч горожан. Повсюду организованы маленькие мемориалы в память о погибших оппозиционерах.

Работа идет и в Верховной Раде. И около часа назад там внесен на рассмотрение законопроект о запрете деятельности в стране коммунистической партии. 

Комментарии