На время проведения "Евровидения" в Киеве отменят черные списки для российских артистов и журналистов

Европейский вещательный союз (ЕВС) ведет переговоры с властями Украины, а также с Национальной телекомпанией Украины (НТКУ) о том, чтобы на время проведения в украинской столице "Евровидения-2017" было отменено действие черного списка российских артистов, которым запрещен въезд на территорию страны, пишут "Известия" со ссылкой на пресс-службу ЕВС.

Сейчас ЕВС ведет с украинскими властями и НТКУ переговоры с целью обеспечения въезда российских делегатов на время проведения конкурса, включая артистов, внесенных украинской стороной в черный список.

Среди российских артистов в черный список внесены Олег Газманов, Михаил Боярский, Григорий Лепс, Иосиф Пригожин, Валерия и другие.

Кроме того, у российских журналистов могут возникнуть сложности с аккредитацией и доступом к информации, поскольку 30 ноября по инициативе правительства Украины были прекращены соглашение с Россией о сотрудничестве в сфере телевидения и радиовещания и соглашение в сфере информирования. ЕВС также поднимет этот вопрос в ходе переговоров.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)