• Главная
  • Новости
  • На всероссийской конференции обсудили способы облегчить жизнь бизнесменам

На всероссийской конференции обсудили способы облегчить жизнь бизнесменам

Доля оправдательных приговоров по экономическим статьям в российских судах не превышает и половины процента. Это в 50 раз меньше, чем в Европе. Такую тему обсуждали на всероссийской конференции, посвященной защите прав предпринимателей.

Участники заявили, что прокуратура ежегодно возбуждает больше 200 тысяч дел по экономическим статьям. Благодаря вмешательству бизнес-омбудсменов, в этом году "свободных" коммерсантов стало больше на четверть. Сотни предпринимателей остались под домашним арестом, пока длится расследование, вместо камеры в следственном изоляторе.

Борис Титов, уполномоченный при президенте РФ по правам предпринимателей: "Результаты акции "Стоп арест" мы пока не подводили, потому что она идёт полным ходом. Вы слышали цифру, что у нас уже более 500, почти 600 заявлений от предпринимателей, которые находятся в СИЗО. Мы будем информировать руководство страны об этом".

Борис Титов предлагает усилить ответственность для должностных лиц, которые осложняют жизнь бизнесу. И ввести отдельную статью за незаконное уголовное преследование предпринимателей. Кроме этого, омбудсмен говорит о необходимости в два раза снизить штрафы для малых предприятий. Эти инициативы защитник бизнесменов готов представить президенту.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии