• Главная
  • Новости
  • На Всероссийском олимпийском форуме выбрали председателя комиссии спортсменов Олимпийского комитета России

На Всероссийском олимпийском форуме выбрали председателя комиссии спортсменов Олимпийского комитета России

В Москве на Всероссийском олимпийском форуме выбрали председателя комиссии спортсменов Олимпийского комитета России. Эта структура защищает права тех, кого не допускают до соревнований.

Голосование проходило в закрытом режиме при помощи бюллетеней. Делегаты форума выбрали Софью Великую новым председателем комиссии спортсменов ОКР (Олимпийского комитета России) единогласно.

Кроме знаменитой фехтовальщицы на саблях в новый состав комиссии вошли биатлонистка Ольга Зайцева, пятикратная олимпийская чемпионка в синхронном плавании Светлана Ромашина, пятиборец Андрей Моисеев и другие заслуженные спортсмены.

Теперь они будут защищать права спортсменов высоких достижений, которых не допускают на соревнования, а также заниматься социальной адаптацией профессиональных спортсменов, которые завершили карьеру и планируют получить новую профессию. Комиссия при ОКР помогает ветеранам поступить в вуз на льготных условиях

Софья Великая, Олимпийская чемпионка по фехтованию: "Мы сделаем все возможное, чтобы ситуация стала чище и наши спортсмены, которые много не знают и которые не защищены в определенных направлениях, были защищены и смогли тренироваться и достойно представлять Россию на международной арене".

Елена Исинбаева, еще один член обновленной комиссии, предложила спортсменам создать закрытую группу в социальных сетях, чтобы обсуждать насущные проблемы и решать их сообща.

Эта комиссия спортсменов будет работать в ближайшие 4 года. И по регламенту, сможет баллотироваться еще раз.  


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии