• Главная
  • Новости
  • На встрече Владимира Путина и Синдзо Абэ пока присутствуют только переводчики

На встрече Владимира Путина и Синдзо Абэ пока присутствуют только переводчики

В Нагато Владимир Путин и премьер-министр Японии Синдзо Абэ в эти минуты обсуждают подготовку к переговорам по мирному соглашению между странами. Об этом только что сообщил министр иностранных дел России Сергей Лавров. По его словам, на встрече лидеров сейчас присутствуют только переводчики.

Перед началом переговоров лидеры двух стран поприветствовали друг друга и провели короткую протокольную беседу в присутствии журналистов. Это первый за 11 лет официальный визит российского президента в Японию.   

Встреча началась с опозданием на два часа из-за того, что самолет российского президента прилетел в префектуру Ямагути с задержкой. Как сообщил Лавров, Путин предложил Абэ возобновить контакты между министерствами обороны двух стран. Японский премьер на это согласился. Главная тема переговоров - возможные условия мирного договора. Страны до сих пор не подписали его после Второй мировой войны. Япония увязывает мирное соглашение с передачей ей Южных Курил. Россия считает, что территориальный вопрос следует обсуждать после подписания мира. Решить эту проблему можно только в обстановке взаимного доверия. А ее еще надо создать - при помощи активного экономического сотрудничества. 



Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии