На ВВЦ открылась выставка средств обеспечения безопасности

Водонепроницаемые рации, тепловизоры, электронные бронежилеты и интерактивные камеры наблюдения за дорожной обстановкой – все это можно увидеть на ВВЦ. В столице открылась международная выставка средств обеспечения безопасности государства «Интерполитех».

400 российских и более 60 зарубежных компаний представили последние разработки, которые должны помочь в работе силовых структур и спасателей. «Впервые на этой выставке представлены уникальные отечественные разработки по безопасности массовых мероприятий, которые были апробированы на Универсиаде в Казани. Мы планируем, что эти новые современные технологии и подходы будут реализованы в повседневной деятельности во всех регионах нашей страны», – отметил министра МЧС России Владимир Пучков.

В этом году новым партнером выставки стала Франция. Зарубежные специалисты привезли свои образцы оборудования для сухопутных войск и служб безопасности. Отечественные производители уверяют, что их продукция дешевле и во многом превосходит зарубежные аналоги. Например, новинка этого года – противогаз из жидкого стекла. Этим средством безопасности можно пользоваться, не снимая очки.

Выставка продлится до 25 октября.

Комментарии