На ВВЦ представили экипировку будущего для МЧС, армии и полиции

Электронные бронежилеты, тепловизоры и интерактивные камеры наблюдения за дорожной обстановкой – все это можно увидеть на специальной выставке в Москве, на ВВЦ. По подсчетам организаторов в первый день работы на нее пришли 17 тысяч человек.

На выставке свои самые последние разработки в области обеспечения безопасности представили 400 российских и более 60 зарубежных компаний. В этом году, новым партнером «Интерполитеха» стала Франция. Французские специалисты привезли образцы оборудования для сухопутных войск и служб безопасности. Отечественные производители уверяют, что их продукция дешевле и во многом превосходит зарубежные аналоги. Например, водонепроницаемые рации, которыми уже пользуются волгоградские спасатели.

«Не боятся ни дождя, ни снега. Плюс, у нас аккумулятор 2300 мА/ч. Больше таких раций с таким аккумуляторов нет в принципе», – говорит Павел Воронко, специалист компании «Аргут».

Интерполитех – это, в первую очередь, возможность для конструкторов и заводов показать свои разработки и заключить контракты на их продажу. В ассортименте – беспилотные самолеты-разведчики, тепловизоры, бронежилеты из новых материалов и противогазы.

Самый современный противогаз 21 века сделан из так называемого «жидкого стекла» – ударопрочного термоплпаста. Обзор у мягкого панорамного стекла в два раза лучше, чем у обычного противогаза. Его могут носить даже люди в очках

Грозу лихачей, камеру фиксации нарушений разработчики модернизировали и установили на микроавтобус. Новый комплекс можно установить практически где угодно, он отслеживает обстановку на дорогах в режиме онлайн. Такие камеры уже работают в Москве и Московской области.

«Можно решать оперативную задачу розыска транспорта, и перекрывать въезды в город, например, если стоит задача найти конкретный автомобиль», – говорит Дмитрий Торов, начальник отдела информационных технологий корпорации «Стройнвест проекты».

«Впервые, на этой выставке представлены уникальные отечественные разработки по безопасности массовых мероприятий, которые были апробированы на Универсиаде в Казани. Мы планируем, что эти новые современные технологии и подходы будут реализованы в повседневной деятельности во всех регионах нашей страны», – говорит глава МЧС РФ Владимир Пучков.

По словам главы МВД Владимира Колокольцева, новейшие образцы вооружения и оборудования войдут в арсенал полицейских перед Олимпиадой в Сочи. 

Комментарии