На выплаты детям до трех лет из федерального бюджета выделено 9,5 миллиардов рублей

На выплаты семьям с детьми в возрасте до трёх лет потрачено 9,5 миллиардов рублей из федерального бюджета. Пособия по пять тысяч рублей до конца года получат более двух миллионов детей. Об этом доложил президенту глава Минтруда на онлайн совещании по мерам социальной поддержки во время пандемии коронавируса, передает ОТР.

По словам Антона Котякова, с 1 июня в регионах начнутся ежемесячные выплаты семьям с детьми от трёх до семи лет включительно. В среднем по России сумма будет примерно такая же: по 5,5 тысяч рублей на каждого ребёнка.

Всего на поддержку семей в федеральном бюджете предусмотрено почти 105 миллиардов рублей, в регионах - 31 миллиард, сообщил министр труда.

На этом же совещании Владимир Путин поручил всем губернаторам в ближайшие дни продумать меры по постепенному снятию антивирусных ограничений после 11 мая.

Владимир Путин, президент России: «Где-то жёсткие, оправданные профилактические меры необходимо сохранить или даже дополнять. А где-то возможно планировать их определённое обоснованное смягчение, но только с опорой на мнение учёных, специалистов».

По словам главы государства, цена малейшей ошибки - это безопасность, жизнь, здоровье людей, поэтому ответственность за каждое принятое решение и коллег из правительства и глав регионов крайне высока.

Материал опубликовала: Ирина Полубояринова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)