На выплаты детям от 3 до 7 лет выделят еще 34,3 миллиарда рублей

© Наталья Осипова / Фотобанк Лори

Российское правительство приняло решение о выделении из резервного фонда дополнительных 34,3 миллиардов рублей для выплаты ежемесячных пособий детям от трех до семи лет. Это связано с уточнением данных о количестве детей такого возраста в стране, сообщает ТАСС.

«По оценке Минтруда РФ, дополнительная потребность в средствах федерального бюджета на 2020 год составляет 34,3 млрд рублей для обеспечения детей в ноябре - декабре и для обеспечения указанной выплатой дополнительно 151 тысячи детей в течение 12 месяцев этого года», - говорится в проекте распоряжения кабмина, который оказался в распоряжении ТАСС.

Согласно документу, ранее общая численность детей, на которых осуществлялись выплаты, составляла 2,87 млн человек. Однако данные были скорректированы и в итоге, по состоянию на 14 августа, число детей в возрасте от трех до семи лет составило 3,16 миллиона человек.

Как ранее сообщало ОТР, ввести выплаты на детей в возрасте от трех до семи лет предложил Владимир Путин во время своего обращения к Федеральному Собранию 15 января 2020 года.

«Выплаты на ребенка от трех до семи лет первоначально составят половину прожиточного минимума и составят 5,5 тысячи рублей», - заявил тогда президент.

Он также добавил, что в 2021 году эти пособия могут вырасти вдвое.

Материал опубликовала: Ирина Полубояринова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)