На выплаты компенсаций Хабаровский край получил более 2 миллиардов рублей

Хабаровский край сегодня получил более 2 миллиардов рублей из федерального бюджета на выплаты компенсаций для пострадавших от наводнения. Из этих денег каждый получит по 10 тысяч единовременно. Остальное выплатят после обследования жилья, когда сойдет вода.

Первую помощь большая часть пострадавших уже получила. Начались и выплаты за утрату имущества - 100 тысяч рублей. Частичные задержки с выплатами вызваны и проблемами с оформлением документов. В правительстве Хабаровского края сегодня сообщили, что все бюрократические процедуры упростят, а сроки сделают минимальными.

Геннадий Апанасенко, и.о. первого заместителя председателя правительства Хабаровского края: «После схода воды нам дается десятисуточный срок правительством края и органами местного самоуправления, чтобы окончательно все определить и представить и по единовременным выплатам, в том числе по утрате имущества и аварийно-восстановительным работам Это делается, чтобы определиться с лимитом средств для выполнения этих действий».

До конца сентября в крае начнется строительство быстровозводимых домов. Смонтировать их «под ключ» подрядчики должны примерно за 30 дней.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)