На выпускных вечерах в Иркутской области работают мобильные центры занятости

В Иркутской области сегодня, как и во всех регионах страны, проходят выпускные вечера. Сегодня же там работают мобильные центры занятости.

Информационная акция проходит сразу в 15 районах Приангарья. Специалисты проводят встречи с выпускниками школ, рассказывают им о том, как поступить в региональные техникумы и вузы, а также, какую специальность выбрать, учитывая современную ситуацию на рынке труда.

"Было тестирование. Нам давали бланки заполнять. А в конце подводили итоги, какие профессии нам подходят. Вот у меня вышел "человек – знак" и "человек – человек". Это значит, что я могу работать переводчиком и с людьми", – говорит Юлия Авдеева, выпускница 9 класса.

"Если получится такая ситуация, что выпускник не найдет себя в учебных заведениях, то мы всегда готовы принять его в центре занятости, предложить ему все государственные услуги, в том числе, и по трудоустройству", – говорит Наталья Шлыкова, начальник отдела трудоустройства и профессионального обучения министерства труда и занятости Иркутской области.

Сейчас в Иркутской области учебные заведения среднего профессионального образования готовят специалистов по 93 профессиям. Прежде всего, нужны люди в сфере строительства, производства, лесоперерабатывающей промышленности, образования и медицины. 


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии