На выставке «Иннопром» представили человекоподобного робота

В Екатеринбурге на международной промышленной выставке «Иннопром» презентовали человекоподобного робота, передает ОТР. Как говорят разработчики, робот Алексей в ближайшие два месяца станет сотрудником МФЦ в Екатеринбурге: будет консультировать посетителей и распечатывать их талоны и документы.

Произвели Алексея в Перми, а кожу разработала одна из фирм во Владивостоке. Лицо робота повторяет черты одного из сотрудников компании-разработчика. На «Иннопроме» можно увидеть и проект нового кампуса Уральского федерального университета. До передачи корпусов студентам здесь будут жить участники Всемирных студенческих игр 2023 года.

Тимур Уфимцев, директор компании «Синара-Девелопмент»: «Это совершенно иной уровень образования. Это совершенно иная точка притяжения: кампус как градообразующее предприятие. Такого в Екатеринбурге еще не было, поэтому мы по максимуму пытаемся локализовать эту территорию для того, чтобы по минимуму было маятников миграции в город, а студенты могли здесь учиться, и жить, и развлекаться, куда уж студентам без развлечений. Это будет город в городе такой».

В этом году выставка проходит в особом режиме, из-за пандемии организаторы ввели жесткие правила. Участники каждый день сдают ПЦР-тесты, соблюдают масочный режим и социальную дистанцию. В «Иннопроме» участвуют иностранные делегации из 23 государств, а главного партнера этого года, Италию, представляют более 50 компаний.

Материал опубликовала: Дарья Кузнецова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)