На выставке в Москве представили марки из серебра с изображением Мекки

В Москве в Государственном музее Востока сегодня открылась выставка "Мекка на серебряных марках Московского монетного двора". Уникальная коллекция из 40 изделий познакомит с духовным центром ислама - Священной Меккой.

Автор проекта - российская компания "WT" - выбрала по одной марке от каждого исламского государства и сделала их в натуральную величину в серебре высшей пробы. Марок в коллекции 40, потому что это число для мусульман сакрально - в возрасте 40 лет Пророк Мухаммед услышал слово Аллаха.

Владимир Прусаков, директор компании "WT": "Весь религиозный комплекс Мекканский - это же архитектура, и мы ее сделали вместе с Монетным двором объемным. Отдельно лепились скульптуры,  такие скульптуры в увеличенном масштабе - это скульптор Московского монетного двора, потом лазером обкатывался рельеф,  изготавливались матрицы, и уже из этих матриц уже чеканились эти конкретные сорок марок".

Помимо дизайнеров и художников, над коллекцией три года работали ученые, инженеры и технологи. Выставка продлится до 27 июля. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)