На выставку ретро-автомобилей в Москве привезли Chevrolet Impala и послевоенный Buick Eight

На выставку ретро-автомобилей в Москве привезли Chevrolet Impala и послевоенный Buick Eight
Новости, 19.11.2019, 22:00. Полный выпуск
Штаты поддержали строительство израильских поселений на западном берегу Иордана
Неизвестные уничтожили усадьбу Веневитиновых-Олениных в Воронежской области
Новости, 19.11.2019, 20:00. Полный выпуск
Акимов: объем предоставления госуслуг в электронном виде за 10 месяцев 2019 года удвоился
Госдума приняла во втором чтении проект федерального бюджета на 2020-2022 годы
Новости, 19.11.2019, 19:00. Полный выпуск
Названы сроки поступления первой партии танков «Армата» в российские войска
На Кубани ликвидированы все лесные пожары
Вице-премьер Акимов рассказал Путину о новейшей онлайн-системе госуслуг

В московском Парке Горького проходит выставка ретро-автомобилей, передает ОТР. Легендарные машины 50-70-х годов рассмотрела Маргарита Твердова.

Здесь можно увидеть бьюики конца 50-х, шевроле 60-х, даже посидеть за рулём британского даблдекера. Такие автобусы курсировали по Лондону до конца 70-х.

Александр Янкин, владелец автобуса: «Уникальность этих аппаратов в том, что они построены на авиационно-морской верфи в городе Бристоль. Верфь Ладека. Фюзеляжи из списанных самолетов, то есть это алюминий, это раньше все летало. А двигатели у нас стоят от торпедных катеров».

Автобус реставрировали полтора года. Даблдекер стал на 30 сантиметров ниже и теперь может проехать под любым мостом. Рядом с ним - единственная в России шевроле импала 58-ого года. Ее купили в Калифорнии, заменили раму и карбюратор, вернули оригинальные колеса.

Владимир Семенюта, организатор выставки: «Эта машина уникальна тем, что она создана исключительно для того, чтобы производить впечатление. Машина имеет автоматическую коробку передач, мотор В8, дисковые тормоза. По характеристикам от современной хорошей машины не сильно отличается».

А эта машина ещё недавно была в автопарке американской пожарной части. За 60 лет - ни одной реставрации. Но она все еще на ходу. Как и этот шестиколесный Ситроен. В 80-х на таких развозили газеты. А самый старый автомобиль на выставке - послевоенный бьюик эйт.

Давид Кавтарадзе, директор музея ретро-автомобилей: «Он находится в оригинальном состоянии, для таких автомобилей это большая редкость, они пользовались популярностью у людей, переделывающих автомобили, и их нещадно резали на запчасти. У этого автомобиля очень массивная хромированная решетка. Их ставили на очень большое количество автомобилей».

Машины регулярно участвуют в парадах ретро-автомобилей. На эту выставку почти все экспонаты тоже добрались своим ходом. В Парке Горького машины останутся до завтрашнего утра. А после закрытия выставки ретро-автомобили проедут по Садовому кольцу.

Материал опубликовала: Валерия Маганова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)