Сыр с экзотическим названием «Черный лимон» начали выпускать в одном из сельхозкомплексов в городе Ноябрьск на Ямале, сообщает ОТР.
Необычный цвет продукту придают чернила каракатицы, а вкус – цедра и сок лимона. В остальном по своему составу – это классический и знакомый многим россиянам итальянский Гауда. Всего в ассортименте предприятия сейчас 27 видов сыра. У каждого строго соблюдается технология приготовления.
Марина Заам, технолог сырного производства: «На изготовление сыра уходит около 10 часов. А созревание его 2-3 месяца. Столько он находится в холодильнике, под наблюдением, с частыми переворотами. И в дальнейшем мы его покрываем латексным покрытием».
Кроме сыра сельхозкомплекс «Ноябрьский» производит масло, кефир, творог, йогурт и другие молочные продукты, а также мясо крупного рогатого скота и овощи.
Сыр с экзотическим названием «Черный лимон» начали выпускать в одном из сельхозкомплексов в городе Ноябрьск на Ямале, сообщает ОТР.
Необычный цвет продукту придают чернила каракатицы, а вкус – цедра и сок лимона. В остальном по своему составу – это классический и знакомый многим россиянам итальянский Гауда. Всего в ассортименте предприятия сейчас 27 видов сыра. У каждого строго соблюдается технология приготовления.
Марина Заам, технолог сырного производства: «На изготовление сыра уходит около 10 часов. А созревание его 2-3 месяца. Столько он находится в холодильнике, под наблюдением, с частыми переворотами. И в дальнейшем мы его покрываем латексным покрытием».
Кроме сыра сельхозкомплекс «Ноябрьский» производит масло, кефир, творог, йогурт и другие молочные продукты, а также мясо крупного рогатого скота и овощи.
Сыр с экзотическим названием «Черный лимон» начали выпускать в одном из сельхозкомплексов в городе Ноябрьск на Ямале, сообщает ОТР.
Необычный цвет продукту придают чернила каракатицы, а вкус – цедра и сок лимона. В остальном по своему составу – это классический и знакомый многим россиянам итальянский Гауда. Всего в ассортименте предприятия сейчас 27 видов сыра. У каждого строго соблюдается технология приготовления.
Марина Заам, технолог сырного производства: «На изготовление сыра уходит около 10 часов. А созревание его 2-3 месяца. Столько он находится в холодильнике, под наблюдением, с частыми переворотами. И в дальнейшем мы его покрываем латексным покрытием».
Кроме сыра сельхозкомплекс «Ноябрьский» производит масло, кефир, творог, йогурт и другие молочные продукты, а также мясо крупного рогатого скота и овощи.